ag龙虎

直属三支部参观渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆

发布单位: 实验实训中心编辑: 发布日期: 2016/11/01浏览量: 296

1024日下午,为纪念红军长征长征胜利80周年,弘扬伟大的红军长征精神,深入学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,结合近期开展的“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”及“党员带头·志愿先锋”主题活动的要求,推进“两学一做”学习教育活动的开展,直属三支部党员冒雨前往渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆参观。

渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆位于的重要阵地。1949322—45日,邓小平、陈毅、谭震林、粟裕、张震、张爱萍等革命先辈率渡江战役总前委等进驻孙家圩子,由邓小平亲自组织拟定了渡江作战的纲领性文件《京沪杭战役实施纲要》,并下达了《京沪杭战役作战命令(京字第二号)》,吹响了渡江战役开始的号角……

参观中,陈列馆展示的渡江战役一幅幅图片、一幕幕场景、一件件陈列品,生动再现了我军英勇顽强、不畏艰难、英勇作战的战斗场景,突显了我军千里战线、万船齐发、勇破长江天堑的豪迈英雄气概。通过参观孙家圩子渡江战役纪念馆,回顾那段革命岁月,广大党员干部充分认识到正是无数革命先烈用青春和热血换来了民族解放和国家独立,所留下的优良传统和革命精神是ag龙虎宝贵的精神财富和不竭的力量源泉,并时刻提醒着ag龙虎要始终坚定理想信念、牢记党的宗旨,切实履行自己曾经许下的誓言,认真履行工作职责,做好本职工作,为把ag龙虎建设成为地方技能型高水平大学贡献应有力量。


ag龙虎_ag龙虎娱乐_【开户首充送大礼】